Разборки с однорукими бандитами

Автор: admin Дата публикации: 22/08/2004
Категория: Статьи

  Впервые с "однорукими бандитами" я познакомился в капстране. В большом игровом зале вдоль стен стояли мигающие разноцветными лампочками и отчаянно жужжащие высокие ящики, а перед ними на высоких табуретах, сжав крепкими искусственными зубами сигареты, сидели сухопарые подтянутые женщины, в основном пенсионного возраста, и бесстрастно засовывали в щели монетки, которые вынимали из металлических мисок, а затем деловито жали на какие-то кнопки. Изредка машины начинали мигать и жужжать еще интенсивнее, и тогда раздавался приятный звон монет и радостные возгласы. Кстати, как я потом выяснил, за границей именно пенсионерки являются самыми горячими поклонниками "одноруких бандитов". Однако играют они не каждый день, а где-нибудь раз в месяц, специально для этого откладывая деньги. Мужчины же и более молодые дамы отдают предпочтение рулетке и карточным играм. Наблюдая за старушками, я понял, что они выработали определенную систему взаимоотношений с "однорукими грабителями", но что это за система и как она действует, так и не разобрался.

Быстренько разменяв несколько купюр на монетки, я с колотящимся сердцем подошел к аппарату – вдруг повезет! И действительно, через несколько секунд три одинаковые картинки выстроились в ряд, и лоток наполнился мелочью. Алчная душа моя возрадовалась легкой добыче, но вместо того, чтобы спокойной уйти с выигрышем, я принялся одну за другой скармливать прожорливому чудовищу свои деньги. Само собой, в схватке фраера с одноруким бандитом – отморозком и беспредельщиком – поражение потерпел фраер. Ушел я с пустыми карманами и затаенной обидой на дьявольские ящики и того, кто их изобрел.

С "однорукими бандитами" буквально с первых же дней их появления на свет безуспешно пытались сражаться местные и федеральные власти. Однако, как любил говорить герой одной комедии, "мафия бессмертна", а посему различные жетонные агрегаты вскоре стали неотъемлемой частью любого бара, ресторана, магазина и даже аптеки. Но "крестным отцам" "одноруких бандитов" приходилось идти на определенные хитрости, чтобы обойти законы, запрещающие держать аппараты для азартных игр. В результате кто-то додумался переделать игровой автомат в автомат по продаже жевательной резинки. К обычному "Liberty Bell" было добавлено специальное устройство, которое выдавало покупателю упаковку жевательной резинки за десяти- или пятицентовую монету. Кроме того, нажав на ручку, покупатель мог выиграть приз, если при вращении барабанов складывалась выигрышная комбинация. На диски были нанесены символы – сливы, апельсины, лимоны, мята, вишни, соответствующие самым популярным вкусам жевательной резинки, а также изображения этикеток с упаковок (BAR). Теперь максимальный выигрыш выплачивался при получении комбинации из трех этикеток, а традиционный колокольчик переместился на вторую строчку в таблице выигрышей. Эти автоматы стали называть fruit-machines. Именно с тех пор эти картинки а также арбуз, добавленный Миллзом в 1937 году, крутятся на барабанах игровых автоматов практически без изменений. Игрокам всего мира известно, что лимон означает проигрыш, три апельсина – выигрыш 10 монет, а три BAR – "джекпот".

Можно ли обыграть "однорукого бандита"? Вообще, шансы игрока набрать нужную комбинацию символов – минимальны. Однако же аппарат "обязан" возвращать игроку какую-то сумму. В России, например, приказом Госстандарта РФ от 24.01.2000 № 22 "О принятии Правил проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу" установлено, что технологически заложенный средний процент денежного выигрыша должен быть не ниже 75% в пользу играющего. Но фактически игровой автомат приносит доход, даже если он настроен так, чтобы возвращать игроку 80-90% денег.

У нас в стране однорукие бандиты популярны в первую очередь среди подростков. По словам представителей правоохранительных органов, тысячи московских тинейджеров проводят все свободное время в залах игровых автоматов добывая деньги на игру любыми способами. Так, за прошлый год в Москве несовершеннолетними было совершено почти 2 тысячи мелких краж и ограблений. В ходе следствия выяснилось, что в 60% случаев причиной была нехватка денег на игровые автоматы При этом по закону администрации залов игровых автоматов запрещено допускать к игре лиц до 18 лет. Но подростки обычно выделяют из своей среды совершеннолетнего делегата, который и играет на всю команду. Очевидно, детям не дают покоя рассказы о счастливчиках, сорвавших "банк". И вправду, изредка случаются чудеса. Например, некая австрийская эмигрантка, отмечавшая свое 74-летие в одном из казино Лас-Вегаса, сделав ставку в 3 доллара, выиграла 22,6 млн. зеленых. Это был третий по величине джекпот (для игральных автоматов) за всю историю "мировой столицы азарта . А самые крупные выигрыши в Лас-Вегасе были зафиксированы в 2000 году ($34,9 млн.) и 1998 году ($27,5 млн.). Но чаще всего попытки отобрать деньги у "однорукого бандита" заканчиваются плачевно. Так, жительница штата Висконсин проиграла на игровых автоматах миллион долларов, украденных у фирмы, где она работала бухгалтером.

Чтобы не остаться по милости "однорукого бандита" не только без бумажника, но и вообще без штанов, бывалые игроки советуют следующее:

Разработать определенный план. Заранее продумать: как играть, сколько купить жетонов, на какой реально выигрыш стоит рассчитывать. Обязательно нужно учесть тип игровых автоматов полученный ранее опыт игры на них. Этот план позволит взять себя в руки в случае проигрыша и поможет, если вы выигрываете.

Не играть, если нет уверенности в выигрыше. Если появилось чувство, что выиграть сегодня не удастся, то лучше остановиться (на любом этапе игры).

Не играть на многих автоматах одновременно. Это приводит к проигрышу, результатом которого является потеря контроля над количеством всаженных в автомат и полученных жетонов. Считать количество ходов. Это позволит сделать выводы на будущее относительно частоты выпадения выигрышных комбинаций.

И, наконец, не пытаться выиграть всё. Большинство игроков, получив от автомата выигрыш, который превышает вложенные в него деньги, продолжают играть в надежде на новые выигрышные комбинации. Обычно такие игроки уходят ни с чем.

Автор: Вадим Самокатов
Источник: All-games.ru

Статьи по теме:

  страницы: 1

система публикаций: Sanitarium WebLoG